Mangiare i cornetti ogni mattina potrebbe non essere la scelta più corretta. Scopriamo perché e come goderne senza troppi danni.
Chi ama i dolci e la prima colazione, conosce sicuramente l’intenso piacere che si prova nel gustare un buon cornetto con crema, magari intinto in un cappuccino bollente. Una goduria per il palato che appaga a 365 gradi ma che, come spesso avviene, ha anche degli effetti meno positivi.
Scegliere questa opzione tutte le mattine è infatti altamente sconsigliato per il carico di zuccheri e per tutti gli effetti negativi che una simile colazione (se fatta di continuo) ha sull’organismo. Ecco, quindi, cosa è importante sapere e come gestire al meglio la situazione.
Per quanto siano indubbiamente buoni (specie se acquistati al bar o in pasticceria), i cornetti si rivelano una colazione non esattamente adatta a chi mira ad una vita sana e lunga. Si tratta infatti di prodotti ricchi di zuccheri e di ingredienti spesso processati (a meno di non essere davvero artigianali) che con il passare del tempo possono nuocere all’organismo.
Consumandoli ogni giorno si corre il rischio di innalzare troppo la glicemia andando incontro a malattie come il diabete. A ciò si aggiunge il problema di non ottenere la giusta energia che serve, appunto, al mattino. Un altro aspetto negativo è l’aumento di peso al quale si potrebbe andare incontro. Insomma, chi ha quest’abitudine, secondo gli esperti farebbe meglio a cambiarla.
Per farlo basterebbe scegliere qualcosa di più sano come uno yogurt greco senza zucchero con frutta fresca e secca o un pancake proteico. Colazioni che consentono di fare davvero il pieno di energia e di sentirsi più attivi che mai. Ma come fare se il cornetto rappresenta proprio quel qualcosa a cui non si può rinunciare?
L’ideale sarebbe evitarlo tutti i giorni e scegliere di gustarlo solo una volta a settimana. Detto ciò, si può optare per uno con ingredienti sani, sceglierlo integrale e magari vuoto e gustarlo con del cappuccino di soia che avendo più proteine aiuta a bilanciarne gli zuccheri. Se lo si mangia due volte a settimana è importante mediare al pasto successivo evitando pane e pasta e preferendo un’insalata di pollo e della frutta secca.
Come sempre, è importante tenere a mente che il cibo non va demonizzato ma gestito all’interno di un’alimentazione sana. Mangiando sempre bene, infatti, uno sfizio di tanto in tanto è concesso e non rappresenta un problema. Al contrario, facendo colazione con cornetti tutti i giorni e non bilanciandoli si corre il rischio di andare incontro alle criticità già descritte.
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